【教学案例】“互联网+思政课”现场教学
2019-12-02

电子商务学院组织党员学生、入党积极分子等10余人赴省博物馆参观“红旗漫卷钱江”——纪念浙江解放70周年展览,给学生们带来了一堂生动的思想政治理论课。本次思政实践课,同学们首次尝试利用抖音、快手等直播平台开展思政直播,通过线上线下同步学习,将学习者转变为分享者,让更多的人通过线上直播的方式走进省博,感受历史的浸润。直播间的同学也积极活跃的利用弹幕等方式传达着自己的所思所悟,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要努力的把爱国精神转化为爱国行动,学习前辈们追求真理、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,按照习总书记的要求,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。本次活动不仅让学生受到了一次爱国主义教育,更是让思政教育利用“互联网+”技能从教室走向各个角落,实现了“专业+思政”的高度融合,切实将把思想政治工作贯穿教育教学全过程的要求落到实处。

学生直播平台开展思政直播