【教学案例】图说“人间大爱”,厚植家国情怀
2020-04-21

“爱”,是世间最美好的字眼,温润如玉,暖若春风。然而,爱,究竟是什么?单单是亲人、朋友、恋人之间的感情吗?外语外贸学院朱依萍老师在给应用英语专业学生讲授《综合英语二》课程时,结合第一单元Love主题,精选多个抗“疫”阻击战中涌现的感人瞬间,为学生展现战“疫”者非凡的勇毅担当与人间动人美好的温情,让学生深刻感受到医护人员、解放军、警察、基建工人与诸多平凡人的伟大,以及“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人间大爱。朱老师告诉学生,不管是国际援助还是普通个人的捐献,都是一种爱的表达,点明“Love makes the world go round”的主题。同时,联系中国在面对国内疫情最严峻考验时获得了他国的有力支持,如今中国积极援助多国战“疫”,体现中国人“投之以桃,报之以琼瑶”的感恩之情,让学生深刻体会“Love is the reward of love”。

教引导学生深入思考人间大爱